ANGGUR HIJAU (Vitis vinifera L.) - Kharisma Keperawatan - Blog Mahasiswa STIKes Kharisma Karawang - Ahmad Rifai

Buah anggur memiliki beberapa jenis, akan tetapi yang paling populer di aindonesia adalah buah Anggur Hijau dan Anggur merah. Anggur hijau sendiri merupakan jenis anggur yang dapat berbuah sepanjang tahun dan juga memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Dalam buah Anggur tersimpoan berbagai kandungan gizi seperti vitamin A, B6, K dan vitamin C, juga memiliki kandungan seperti Korbohidart, lemak jenuh, potassium, zat besi, magnesium, fosfor, selenium serta bebas dari kolesterol. Terlebih lagi dalam anggur hijau tersebut juga memiliki kandungan catechins yang merupakan Flavanoid antioksidan. Dan seperti kita ketahui bahwa antioksidan berperan dalam menangkal berbagai radikan bebas yang dapat menyebabkan berbagai penyakit seperti kanker. Dengan kandungan gizi dan mineral yang demikian banyak, maka tak heran jika manfaat anggur hijau juga sangat sangatlah luar biasa.

Berbagai manfaat anggur hijau yang telah banyak diakui oleh para ahli diantaranya adalah :
  1. Dapat mencegah terbentuknya penyakit kanker terutaman untuk kanker payudara dan juga dapat digunakan sebagai obat untuk mencegah penyakit jantung serta penyakit Alzheimer. Dalam anggur hijau mengandung dua senyawa yang disebut sebagai polifenol dan restveratol yang memiliki peran aktif dalam sistem metabolime dalam tubuh. Sedangkan untuk senyawa polifenol ini sendiri memiliki peran untuk mengurangi tingkat amyliodal beta pepyides pada orang yang menderita alzheimer yang dipercaya dapat meningkatkan kesehatan pada otak.
  2. Mengandung antioksidan dan serat yang tinggi yang dapat menangkal berbagai radikal bebas sehingga dapar berperan dalam mencegah penuaan ini dan juga mampu meningkatkan imunitas ubuh serta dapat juga mencegah munculnya penyakit kanker usus besar. Selain antioksidan, anggur hijau ini juga memiliki sifat nati virus dan juga anti bakteri. Dengan kedua sifat ini maka anggr hijau ini juga memiliki peran dalam mencegah tubuh mengalami infeksi.
  3. Berperan dalam membantu menyingkirkan adam pada ginjal sehingga mampu mengurangi gangguan pada tekanan ginjal.
  4. Berperan dalam mencegah asma. Dalan buah Anggur hijau terkandung kekuatna assimilatory yang dapat meningkatkan kadar air dalam organ paru-paru. Sehingga karena sifat assimilatory inilah maka kemudian berdampak baik bagi mereka yang menderita penyakit asma.
  5. Dalam masalah pencernaan dan sekresi, maka anggur hijau inu juga berperan dalam menegah terjadinya sembelit. Dalam buah anggur hijau ini terkandung asam organik, selulosa, dan juga gula. Dan ketiga kandungan inilah yang berperan sebagai obat pencahar terutama selulosa. Sehingga keluhan seperti sembelit dan juga susah buang air besar dapar terhindari. Selain itu juga anggur hijau ini juga mampu mengatasi gangguan lain pada daerah sekitar perut.
  6. Penyakit jantung. Adanya buah anggur hijau yang anda konsumsi memiliki manfaat dalam meningkatkan tingkat oksida nitrat. Nah manfaat anggur hijau alam hal ini adalah untuk mengurangi resiko munculnya penyakit jantung dan juga dalam proses pembekuan darah. Dan adanya sifat antioksidan, membuat anggur hijau dapat mengehntikan oksidasi LDL.

0 Response to "ANGGUR HIJAU (Vitis vinifera L.) - Kharisma Keperawatan - Blog Mahasiswa STIKes Kharisma Karawang - Ahmad Rifai"

Post a Comment

Sahabat? alangkah baiknya berkomentar dahulu sebelum meninggalkan halaman. Karena Pengunjung yang baik adalah pengunjung yang selalu meninggalkan komentar. Dan Satu keuntungan bagi anda dengan meninggalkan komentar, jika anda juga mempunyai blog. Maka, meninggalkan komentar adalah salah satu cara alternatif untuk membuat blog anda terindeks di search engine. Tapi komentarnya yang berhubungan dengan artikel ya? karna, komentar yang mengarah ke tindakan spam akan dihapus dan terjaring otomatis oleh spam filter.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel