Tips Mengolah Kulit Manggis Untuk Kecantikan Dan Kesehatan - Kharisma Keperawatan - Blog Mahasiswa STIKes Kharisma Karawang - Ahmad Rifai
Manggis merupakan tanaman yang sejak ratusan tahun yang lalu. Tanaman ini terkenal di seluruh Asia Tenggara termasuk juga di Indonesia. Daging buah manggis sangat enak disantap dan tentunya juga memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan, yaitu untuk mengobati amandel, keputihan, wasir dan sakit gigi. Selain dagingnya, kulit manggis juga sangat bermanfaat bagi kesehatan dan kecantikan
Kulit Manggis digunakan sebagai ramuan mengobati luka, demam, diare, sembelit, mencegah timbulnya kanker, memperlambat pertumbuhan sel leukimia, mengobati penyakit diabetes, menurunkan berat badan, memperbaiki protein yang rusak pada dinding pembuluh darah, sebagai antibiotik alami, mengatasi sesak napas, mengurangi rasa sakit gigi dan banyak lagi manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.
Tips Mengolah Kulit Manggis Untuk Kecantikan Dan Kesehatan
Sebelum mengelolah kulit manggis menjadi minuman, tentunya harus diperhatikan dalam pemilihan buah ini. Cara memilihnya, pilihlah buah dengan permukaan yang bersih dan mulus, dan tidak ada getah kuning dikulitnya, kupas kulit manggis dan sisihkan kulitnya, ambil kulit bagian dalam dan taruh di wadah. Sedangkan kulit bagian luar tidak dapat digunakan karena mengandung zat lilin.
Membuat jus kulit manggis
Kulit Manggis digunakan sebagai ramuan mengobati luka, demam, diare, sembelit, mencegah timbulnya kanker, memperlambat pertumbuhan sel leukimia, mengobati penyakit diabetes, menurunkan berat badan, memperbaiki protein yang rusak pada dinding pembuluh darah, sebagai antibiotik alami, mengatasi sesak napas, mengurangi rasa sakit gigi dan banyak lagi manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.
Tips Mengolah Kulit Manggis Untuk Kecantikan Dan Kesehatan
Sebelum mengelolah kulit manggis menjadi minuman, tentunya harus diperhatikan dalam pemilihan buah ini. Cara memilihnya, pilihlah buah dengan permukaan yang bersih dan mulus, dan tidak ada getah kuning dikulitnya, kupas kulit manggis dan sisihkan kulitnya, ambil kulit bagian dalam dan taruh di wadah. Sedangkan kulit bagian luar tidak dapat digunakan karena mengandung zat lilin.
Membuat jus kulit manggis
- Ambil kulit manggis bagian dalam yang sudah ditaruh di wadah tadi, blender bisa ditambahkan madu, cuka apel, lemon untuk mengurangi rasa pahit
- Setelah itu bisa diminum
- Untuk perhatian saja bahwa jus manggis akan menghitam jika tidak langsung diminum karena sudah bereaksi dengan udara.
- Ambil kulit manggis yang ada di wadah
- Remas-remas sampai lumat
- Saring dan tambahkan air hangat
0 Response to "Tips Mengolah Kulit Manggis Untuk Kecantikan Dan Kesehatan - Kharisma Keperawatan - Blog Mahasiswa STIKes Kharisma Karawang - Ahmad Rifai"
Post a Comment
Sahabat? alangkah baiknya berkomentar dahulu sebelum meninggalkan halaman. Karena Pengunjung yang baik adalah pengunjung yang selalu meninggalkan komentar. Dan Satu keuntungan bagi anda dengan meninggalkan komentar, jika anda juga mempunyai blog. Maka, meninggalkan komentar adalah salah satu cara alternatif untuk membuat blog anda terindeks di search engine. Tapi komentarnya yang berhubungan dengan artikel ya? karna, komentar yang mengarah ke tindakan spam akan dihapus dan terjaring otomatis oleh spam filter.