Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan Dan Kecantikan - Kharisma Keperawatan - Blog Mahasiswa STIKes Kharisma Karawang - Ahmad Rifai


Kacang hijau yang mudah kita dapatkan dan sering disajikan dalam bentuk bubur ternyata memili manfaat yang begitu besar bagi tubuh.

Berikut manfaat kacang hijau bagi kesehatan dan kecantika :

Menurunkan kolesterol
Kandungan serat yang ada dikacang hijau dapat menurunkan kolesterol, menjaga gerakan usus, dan memperlancar proses pencernaan.

Memperlambat munculnya kanker payudara
Zat yang ada dikacang hijau dapat mencegah formasi sel tumor sehingga kanker payudara dapat dihindari.

Diabetes
Kacang hijau memeiliki kadar glycemix indeks yang rendah yang sangat baik untuk penderita diabetes. Kacang hijau juga dipercaya dapat menurunkan tingkat gula dalam darah.

Sumber protein yang tinggi
Protein yang ada dikacang hijau jauh lebih tinggi dibanding dengan protein yang ada di daging. Dimaka daging mengandung kolesterol jahat, sedangkan kacang hijau tidak mengansung kolesterol jahat.

Untuk memelihara kulit dan rambut 
Zat seng yang ada di kacang hijau dapat membantu meremajakan kulit. Sehingga kulit menjadi sehat,, tambut pun menjadi indah.

 Itulah beberapa manfaat dari kacang hijau. Jika teman-teman pembaca ada yang mengetahui manfaat lainnya, silahkan di share di kolom komentar ya. :) Sampai jumpa dipostingan selanjutnya


0 Response to "Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan Dan Kecantikan - Kharisma Keperawatan - Blog Mahasiswa STIKes Kharisma Karawang - Ahmad Rifai"

Post a Comment

Sahabat? alangkah baiknya berkomentar dahulu sebelum meninggalkan halaman. Karena Pengunjung yang baik adalah pengunjung yang selalu meninggalkan komentar. Dan Satu keuntungan bagi anda dengan meninggalkan komentar, jika anda juga mempunyai blog. Maka, meninggalkan komentar adalah salah satu cara alternatif untuk membuat blog anda terindeks di search engine. Tapi komentarnya yang berhubungan dengan artikel ya? karna, komentar yang mengarah ke tindakan spam akan dihapus dan terjaring otomatis oleh spam filter.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel