Manfaat Buah Mangga - Kharisma Keperawatan - Blog Mahasiswa STIKes Kharisma Karawang - Ahmad Rifai

Meskipun buahnya hanya tumbuh di kawasan tropis saja, tetapi ternyata banyak manusia di dunia ini yang menyukai mangifera indica atau lazim disebut dengan buah mangga. Buah yang memiliki kulit hijau hingga kemerahan ini biasanya memiliki rasa masam maupun manis tergantung dengan tingkat kematangan nya.

buah mangga


 Di balik kelezatan buah tropis ini, ternyata mangga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan hingga kecantikan. Lalu apa sajakah manfaat dari buah yang satu ini? Simak fakta tentang manfaat buah mangga berikut ini:
Sumber vitamin C
Karena warna dagingnya yang kuning, bisa diketahui jika buah mangga memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Vitamin C dalam mangga ini berfungsi untuk menciptakan sel baru dalam tubuh dan berperan untuk memaksimalkan penyerapan zat besi pada tubuh. Selain itu beberapa nutrisi yang terkandung dalam mangga ini juga memiliki manfaat lain yang tak kalah penting. Misalnya dapat digunakan untuk mengobati sariawan hingga memperkuat dan membuat pembuluh nadi lebih elastis. Kandungan vitamin C pada mangga juga bisa memperkuat imunitas pada tubuh anda.
Mencegah dan melawan sel kanker
Di dalam daging mangga terkandung beberapa antioksidan yang baik sekali untuk tubuh. Misalnya asam galat, astragalin dan beberapa enzim penting lainnya. Zat antioksidan tersebutlah yang membuat mangga memiliki fungsi untuk mencegah kanker. Beberapa sel kanker yang bisa dicegah dan dilawan dengan mangga antara lain kanker usus besar, kanker prostat dan kanker payudara. Jika anda ingin sehat dan bebas dari penyakit berbahaya tersebut anda bisa mengkonsumsi buah mangga.
Menstabilkan dan menurunkan kolesterol
Apakah anda sering memiliki masalah dengan kolesterol yang berada dalam tubuh anda? Jika benar, jangan terlalu lama dibiarkan. Kolesterol yang mengendap di dalam tubuh manusia bisa menyebabkan penyakit berbahaya jika terlalu lama dibiarkan. Dengan memakan mangga, anda juga bisa menjaga kolesterol dalam tubuh anda. Ini karena mangga mengandung vitamin C, pektin dan beberapa serat yang bisa menurunkan dan menjaga kolesterol agar tetap stabil.
Membantu pencernaan
Mangga ternyata juga memiliki beberapa enzim yang memiliki fungsi untuk mempercepat pemecahan lemak dan protein pada makanan yang anda konsumsi. Kandungan serat pada mangga juga menjadikan proses pencernaan pada usus anda lebih lancar sehingga anda tidak akan mengalami kesusahan buang air besar. Mengkonsumsi mangga setiap hari juga ternyata bisa melicinkan organ pencernaan anda. Jadi anda bisa buang air besar secara teratur dan tidak menimbun sampah di dalam tubuh anda.

Sumber : http://manfaatnyasehat.com/manfaat-buah-mangga/

0 Response to "Manfaat Buah Mangga - Kharisma Keperawatan - Blog Mahasiswa STIKes Kharisma Karawang - Ahmad Rifai"

Post a Comment

Sahabat? alangkah baiknya berkomentar dahulu sebelum meninggalkan halaman. Karena Pengunjung yang baik adalah pengunjung yang selalu meninggalkan komentar. Dan Satu keuntungan bagi anda dengan meninggalkan komentar, jika anda juga mempunyai blog. Maka, meninggalkan komentar adalah salah satu cara alternatif untuk membuat blog anda terindeks di search engine. Tapi komentarnya yang berhubungan dengan artikel ya? karna, komentar yang mengarah ke tindakan spam akan dihapus dan terjaring otomatis oleh spam filter.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel