Cara Membedakan Ayam Sehat, Ayam Tiren dan Ayam Berformalin - Kharisma Keperawatan - Blog Mahasiswa STIKes Kharisma Karawang - Ahmad Rifai


   Pada saat menjelang hari lebaran atau bahkan hari-hari raya lainnya kebutuhan akan daging ayam dan daging sapi meningkat. Hal inilah yang biasanya digunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab dengan memperjual belikan daging ayam yang sudah tidak layak konsumsi. Oleh karena itu, disini saya akan membagikan tips membedakan mana itu ayam sehat, ayam tiren dan ayam yang mengandung formalin. Berikut adalah caranya :
   Ayam Sehat
- warna daging umumnya putih pucat
- serat daging halus
- konsistensi kurang padat
- bau agak amis sampai tidak berbau
- warna lemak kekuning-kuningan dengan konsistensi lunak
   Ayam Tiren
- daging beraroma agak amis
- harga lebih murah
- tidak mulus seperti ayam ketika masih hidup
- daging berwarna kebiruan dan tidak segar
- apabila dipegang kulitnya licin dan mengkilap
   Ayam Berformalin
- tekstur daging sangat kencang
- tidak dikerumuni lalat
- pada bagian paha sampai kaki terlihat kaku
- jika dicium dagingnya agak berbau obat
- tidak rusak selama dua hari ketika disimpan pada suhu ruang

0 Response to "Cara Membedakan Ayam Sehat, Ayam Tiren dan Ayam Berformalin - Kharisma Keperawatan - Blog Mahasiswa STIKes Kharisma Karawang - Ahmad Rifai"

Post a Comment

Sahabat? alangkah baiknya berkomentar dahulu sebelum meninggalkan halaman. Karena Pengunjung yang baik adalah pengunjung yang selalu meninggalkan komentar. Dan Satu keuntungan bagi anda dengan meninggalkan komentar, jika anda juga mempunyai blog. Maka, meninggalkan komentar adalah salah satu cara alternatif untuk membuat blog anda terindeks di search engine. Tapi komentarnya yang berhubungan dengan artikel ya? karna, komentar yang mengarah ke tindakan spam akan dihapus dan terjaring otomatis oleh spam filter.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel